Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Октябрь 05, 2022
Supermicro внедряет более 20 модульных решений и представляет линейку систем ...
Сентябрь 26, 2022
Новые вычислительные серверы на базе Arm, использующие процессоры Ampere® ...
Сентябрь 20, 2022
Новый сервер 8U на базе ускорителей NVIDIA H100/A100 повышает ...
Сентябрь 12, 2022
Новая платформа AMD Socket AM5 в сочетании с первыми в мире 5-нм процессорами ...
Сентябрь 05, 2022
Новые беспроводные точки доступа серии SonicWave 600 с технологией Wi-Fi 6 ...
Май 16, 2022
Дистрибьютор, поставляющий системы "под ключ", расширил укрепил свой ...
Май 16, 2022
Повышенная производительность в каждом классе оборудования на базе архитектуры ...
Апрель 29, 2022
Компания Infinidat объявила о выпуске твердотельного накопителя следующего ...
Апрель 14, 2022
Минутка новостей из мира техники: Intel Arc Graphics включает в себя новую ...
Новый сервер Supermicro на платформе Universal GPU в форм-факторе 8U: максимальная производительность и гибкость для крупномасштабного обучения ИИ, NVIDIA® Omniverse и Metaverse

Сентябрь 20, 2022

SUPERMICRO

Новый сервер Supermicro на платформе Universal GPU в форм-факторе 8U: максимальная производительность и гибкость для крупномасштабного обучения ИИ, NVIDIA® Omniverse и Metaverse

Новый сервер 8U на базе ускорителей NVIDIA H100/A100 повышает производительность ИИ. Сервер отличается оптимизированной плотностью теплового потока, снижающей энергопотребление, надежно работает при более высоких температурах в ЦОД и может применяться для разнообразных задач благодаря наличию портов ввода-вывода на передней и задней панели, питанию переменным или постоянным током и жидкостному охлаждению. Новинка предназначена для CPU и GPU как нынешнего, так и следующего поколения.

Компания Super Micro Computer, мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранилищ, сетевых решений и экологически чистых вычислительных технологий, объявляет о выпуске своего наиболее передового GPU-сервера, включающего восемь графических ускорителей NVIDIA® H100 с тензорными ядрами. Благодаря усовершенствованной конструкции шасси с оптимизацией воздушных потоков новая высокопроизводительная GPU-система может работать при повышенной температуре, снижая общий коэффициент энергоэффективности ЦОД при сохранении высокого уровня производительности. Новый сервер на платформе Universal GPU расширяет модельный ряд GPU-серверов компании, который уже является крупнейшим в отрасли. Теперь Supermicro предлагает системы Universal GPU в трех форм-факторах: 4U, 5U и 8U. Платформы Universal GPU поддерживают как текущие, так и будущие процессоры Intel и AMD с показателем TDP 350 Вт, 400 Вт и выше.

«Благодаря чрезвычайно гибкому и высокопроизводительному GPU-серверу c мощными графическими ускорителями NVIDIA A100 и H100 компания Supermicro становится лидером отрасли», — отметил Чарльз Лян, президент и генеральный директор Supermicro. «Новый сервер поддерживает GPU и CPU следующего поколения и рассчитан на максимальную охлаждающую способность с тем же шасси. Мы постоянно ищем новые способы предоставления комплексных ИТ-решений растущему кругу покупателей».

Сервер 8U предназначен для разнообразных и ресурсоемких рабочих нагрузок для обеспечения максимальной производительности ЦОД. Новая GPU-система в форм-факторе 8U оснащена высокопроизводительными графическими ускорителями NVIDIA H100. Благодаря максимальному объему памяти 8 Тбайт возможно хранение больших массивов данных, что позволяет быстрее выполнять обучение ИИ и развертывание HPC-приложений. Усовершенствованная архитектура допускает обмен данными между GPU, сокращая время на обучение ИИ и моделирование с применением высокопроизводительных вычислений. Кроме того, с помощью технологии NVIDIA GPUDirect® Storage ускорители могут напрямую подключаться к хранилищам, что еще больше повышает эффективность.

Усовершенствованная конструкция шасси с оптимизацией воздушных потоков позволяет уменьшить скорость вращения вентиляторов, обеспечивая снижение уровня шума, а также сокращение энергопотребления и совокупной стоимости владения. Кроме того, система совместима с системами питания как переменного, так и постоянного тока, включая поддержку типовых конфигураций серверных стоек стандарта OCP.

Supermicro поддерживает открытые стандарты, соблюдает спецификации OpenPOWER и гарантирует оперативную доставку и установку новых серверов Supermicro с быстрым выходом на заданную производительность.

Узнать больше > >

Для получения информации о ценах и сроках поставки нового сервера, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в ASBIS

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.