Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Апрель 30, 2021
Новинка от Prestigio – смарт-клавиатура второго поколения Click&Touch 2 – ...
Апрель 28, 2021
Благодаря успешному опыту и сотрудничеству в Ближневосточном регионе с Mimosa ...
Апрель 26, 2021
Первый блок обработки данных (DPU) 400 Гб/с с линейной скоростью обработки в ...
Апрель 14, 2021
Универсальность и широкий ассортимент оптимизированных под хранилища и ...
Апрель 14, 2021
Компания GIGABYTE Technology (TWSE: 2376), лидер отрасли в области ...
Апрель 14, 2021
В 2 раза больше пропускной способности с All-Flash NVMe, до 12 ТБ памяти, Open ...
Апрель 12, 2021
Prestigio постепенно расширяет линейку повербанков, изготовленных с ...
Апрель 07, 2021
Intel представляет новый масштабируемый процессор Intel Xeon 3-го поколения - ...
Апрель 02, 2021
Бренд Prestigio является OEM-поставщиком решений Mozaik Education с 2019 года. ...
Март 17, 2021
Процессоры Intel® Core™ серии S 11-го поколения для настольных ПК (под кодовым ...
Intel представила свою самую передовую платформу для центров обработки данных

Апрель 07, 2021

INTEL, XEON

Intel представила свою самую передовую платформу для центров обработки данных

Intel представляет новый масштабируемый процессор Intel Xeon 3-го поколения - единственные процессоры для центров обработки данных x86 со встроенным искусственным интеллектом; Повышение производительности в среднем на 46%

Масштабируемые процессоры Intel Xeon 3-го поколения (под кодовым названием Ice Lake) являются основой самой передовой и высокопроизводительной платформы Intel для центров обработки данных, оптимизированной для выполнения широкого спектра рабочих нагрузок. Intel представила новые процессоры и платформу, на которой они работают, 6 апреля 2021 года.   

  • Новые процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения в сочетании с портфелем энергонезависимой памяти Intel Optane™, адаптерами Ethernet, FPGA и оптимизированными программными решениями обеспечивают оптимизацию производительности и рабочих нагрузок в гибридных облаках, высокопроизводительных вычислениях (HPC), сети и интеллектуальные периферийные приложения.
  • Новые процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения имеют гибкую архитектуру со встроенным ускорением искусственного интеллекта (ИИ) с технологией Intel® DL Boost, а также расширенные возможности безопасности для защиты данных и кода приложений с помощью Intel® Software Guard Extension (Intel® SGX) и Intel® Crypto Acceleration.
  • Новые процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения стремительно набирают обороты: в первом квартале 2021 года было отгружено более 200 000 единиц с выручкой, при этом они широко используются в отрасли во всех сегментах рынка, включая ведущих мировых поставщиков облачных услуг, готовых к развертыванию сервисов; более 250 побед в дизайне от 50 уникальных партнеров OxM; более 15 крупных производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков услуг связи, готовящих точки подключения и развертывание сетей; и более 20 лабораторий HPC и сред HPC-as-a-service, использующих новейшие процессоры Xeon Scalable.

Intel представила свою самую передовую и высокопроизводительную платформу для центров обработки данных, оптимизированную для поддержки самого широкого в отрасли диапазона рабочих нагрузок - от облака до сети и интеллектуальных периферийных устройств. Новые процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения (под кодовым названием «Ice Lake») являются основой платформы Intel для центров обработки данных, позволяя клиентам извлечь выгоду из некоторых наиболее важных бизнес-возможностей на сегодняшний день при помощи ИИ.

Новые процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают значительное повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением, в среднем на 46% улучшая рабочие нагрузки популярных центров обработки данных. В процессоры также добавлены новые и расширенные возможности платформы, включая Intel® SGX для встроенной безопасности и Intel® Crypto Acceleration и Intel® DL Boost для ускорения ИИ. Эти новые возможности, в сочетании с широким портфелем Intel® Select Solutions и Intel® Market Ready Solutions, позволяют клиентам ускорить развертывание в облаке, искусственном интеллекте, предприятиях, высокопроизводительных вычислениях, сетях, безопасности и периферийных приложениях.

“Наша масштабируемая платформа Intel Xeon Scalable 3-го поколения является самой гибкой и производительной в нашей истории, она предназначена для обработки разнообразных рабочих нагрузок от облака до сети и переферии,” сказал Навин Шеной (Navin Shenoy) исполнительный вице-президент, генеральный менеджер подразделения Data Platforms Group корпорации Intel. “Intel занимает уникальное положение в индустрии, обладая собственными мощностями по проектированию, разработке и производству, и предоставляет широкий сперт интеллектуальных полупроводниковых устройств и решений для нужн наших клиентов.”

Масштабируемые процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения

Используя техпроцесс Intel 10 нанометров (нм), новейшие процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают до 40 ядер на процессор и в 2,65 раза более высокий средний прирост производительности по сравнению с системой 5-летней давности. Платформа поддерживает до 6 терабайт системной памяти на разъем, до 8 каналов памяти DDR4-3200 на разъем и до 64 линий PCIe Gen4 на разъем.

Новые процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения оптимизированы для современных рабочих нагрузок, которые выполняются как в локальных, так и в распределенных мультиоблачных средах. Процессоры предоставляют клиентам гибкую архитектуру, включая встроенные функции ускорения и расширенные возможности безопасности, используя десятилетия инноваций.

  • Встроенное ускорение ИИ: новейшие процессоры Intel® Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают производительность, продуктивность и простоту ИИ, которые позволяют клиентам получать более ценную информацию из своих данных. Являясь единственным процессором для центра обработки данных x86 со встроенным ускорением ИИ, обширной оптимизацией программного обеспечения и готовыми решениями, новые процессоры позволяют внедрить ИИ в каждое приложение от периферии до сети и облака. Последние оптимизации аппаратного и программного обеспечения обеспечивают на 74% более высокую производительность ИИ по сравнению с предыдущим поколением и обеспечивают до 1,5 раз более высокую производительность в широком диапазоне из 20 популярных рабочих нагрузок ИИ по сравнению с AMD EPYC 7763 и до 1,3 раза более высокую производительность в широком диапазоне 20 популярных рабочих нагрузок ИИ по сравнению с графическим процессором Nvidia A100.
  • Встроенная система безопасности: благодаря сотням исследований и производственных развертываний, а также возможности непрерывного усиления защиты с течением времени, Intel® SGX защищает конфиденциальный код и данные с минимальной площадью потенциальной атаки в системе. Теперь он доступен на 2-сокетных процессорах Xeon Scalable с анклавами, которые могут изолировать и обрабатывать до 1 терабайта кода и данных для поддержки требований основных рабочих нагрузок. В сочетании с новыми функциями, включая Intel® Total Memory Encryption и Intel® Platform Firmware Resilience, новейшие процессоры Xeon Scalable решают самые насущные проблемы защиты данных.
  • Встроенное ускорение криптографии: Intel Crypto Acceleration dобеспечивает непревзойденную производительность для множества важных криптографических алгоритмов. Компании, выполняющие рабочие нагрузки с интенсивным шифрованием, например интернет-магазины, которые обрабатывают миллионы клиентских транзакций в день, могут использовать эту возможность для защиты данных клиентов, не влияя на время отклика пользователей или общую производительность системы.

Кроме того, для ускорения рабочих нагрузок на платформе Intel Xeon Scalable 3-го поколения разработчики программного обеспечения могут оптимизировать свои приложения с помощью открытого кросс-архитектурного программирования oneAPI, которое обеспечивает свободу от технических и экономических проблем, связанных с приоприетарными моделями. Наборы инструментов Intel® oneAPI Toolkits помогают реализовать производительность процессоров, возможности искусственного интеллекта и шифрования с помощью усовершенствованных компиляторов, библиотек, а также инструментов анализа и отладки.

Процессоры Intel Xeon Scalable поддерживаются болне чем 500 готовыми к развертыванию решениями Intel® IoT Market Ready Solutions и Intel Select Solutions, которые помогают ускорить развертывание клиентов - до 80% наших избранных решений Intel будут обновлены к концу года.

Лучшая в отрасли платформа для центров обработки данных

Платформы для центров обработки данных Intel являются наиболее распространенными на рынке с непревзойденными возможностями перемещения, зранения и обработки данных. Последняя платформа Intel Xeon Scalable 3-го поколения включает в себя постоянную память Intel Optane серии 200, твердотельный накопитель Intel Optane Solid State Drive (SSD) P5800X и твердотельный накопитель Intel® SSD D5-P5316 NAND, а также сетевые адаптеры Intel Ethernet серии 800 и новейшие модели Intel® ПЛИС Agilex. Дополнительная информация обо всем этом доступна в информационном бюллетене по платформе Intel Xeon Scalable 3-го поколения.

Обеспечение гибкой производительности в облаке, сети и интеллектуальной переферии

Последняя масштабируемая платформа Xeon Scalable 3-го поколения оптимизирована для широкого спектра рыночных сегментов – от облака до интеллектуальных периферийных устройств.

  • Для облака: масштабируемые процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения спроектированы и оптимизированы для жесткх требований облачных рабочих нагрузок и поддерживают широкий спектр сервисных сред. Свыше 800 мировых поставщиков облачных услуг работают на на процессорах Intel Xeon Scalable 3-го поколения.
  • Для сети: оптимизированные для сети “N-SKUs” Intel предназначены для поддержки разнообразных сетевых сред и оптимизированы для различных рабочих нагрузок и уровней производительности. Новейшие процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают в среднем на 62% больше производительности в широком диапазоне сетей и рабочих нагрузок 5G по сравнению с предыдущим поколением. Сотрудничая с обширной экосистемой, состоящей из более чем 400 членов Intel® Network Builders, Intel предоставляет чертежи решений на основе масштабируемых процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения “N SKUs”, что приводит к ускоренной квалификации и сокращению времени развертывания для vRAN, NFVI, virtual CDN и больше.
  • Для интеллектуальной периферии: Масштабируемые процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения обеспечивают производительность, безопасность и операционные средства управления, необходимые для мощного ИИ, комплексной аналитики изображений или видео, а также консолидированных рабочих нагрузок на интеллектуальной переферии. Платформа обеспечивает до 1,56 раз более высокую производительность логисечкого вывода ИИ для классификации изображений, чем предыдущие поколения. 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.