Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Январь 18, 2023
Intel® отмечает широкое внедрение процессоров во всех основных CSP, OEM, ODM и ...
Январь 09, 2023
ASBIS Enterprises PLC, ведущий дистрибьютор, разработчик и поставщик продуктов ...
Декабрь 07, 2022
Новое оборудование для экзафлопсных вычислений для высокопроизводительных ...
Декабрь 05, 2022
Новые системы предназначены для того, чтобы сделать инфраструктуру вашего ...
Декабрь 01, 2022
Широкий ассортимент серверов и систем хранения данных, работающих на новых ...
Ноябрь 23, 2022
Корпорация Intel представила новый комплект Intel® NUC 13 Extreme Kit (кодовое ...
Ноябрь 21, 2022
Предлагая непревзойденную производительность, лидирующую энергоэффективность и ...
Ноябрь 14, 2022
Специальное предложение, которое позволит вам заработать больше. Только до 31 ...
Ноябрь 11, 2022
Построенные на революционной архитектуре AMD RDNA™ 3, графические карты AMD ...
Ноябрь 09, 2022
Дистрибьютор с добавленной стоимостью продолжает развивать каналы сбыта ...
Intel® представляет процессоры Xeon Scalable 4-го поколения серии Max

Январь 18, 2023

Intel, CPU, XEON

Intel® представляет процессоры Xeon Scalable 4-го поколения серии Max

Intel® отмечает широкое внедрение процессоров во всех основных CSP, OEM, ODM и ISV, а также демонстрирует повышенную производительность в области искусственного интеллекта, сетевых и высокопроизводительных вычислений.

Intel отметила один из самых важных запусков продуктов в истории компании, представив масштабируемые процессоры Intel® Xeon® Scalable 4-го поколения (кодовое название Sapphire Rapids), серию Intel® Xeon® CPU Max (кодовое название Sapphire Rapids HBM) и серию Intel® Data Center GPU Max (кодовое название Ponte Vecchio), обеспечивая своим клиентам скачок в производительности, эффективности, безопасности центров обработки данных и новые возможности для искусственного интеллекта, облачных вычислений, сетей и границ, а также самых мощных суперкомпьютеров в мире.

Работая вместе со своими пользователями и партнерами с 4-м поколением Xeon, Intel предоставляет дифференцированные решения и масштабные системы для решения самых сложных вычислительных задач. Уникальный подход Intel к обеспечению целевого ускорения, ориентированного на рабочие нагрузки, и высоко оптимизированного программного обеспечения, настроенного для конкретных рабочих нагрузок, позволяет компании обеспечивать нужную производительность при нужной мощности для оптимальной совокупной стоимости использования.

Кроме того, являясь самыми экологичными процессорами Intel для центров обработки данных, процессоры Xeon 4-го поколения предоставляют клиентам ряд функций для управления энергоснабжением и производительностью, оптимально используя ресурсы процессора для достижения целей устойчивого развития.

«Запуск процессоров Xeon Scalable 4-го поколения и семейства продуктов серии Max — это поворотный момент в развитии Intel, который позволит нам вновь стать лидерами в центрах обработки данных и расширить свое присутствие в новых областях», – говорит Сандра Ривера, исполнительный вице-президент Intel и генеральный директор подразделения Центра обработки данных и Группы искусственного интеллекта. «Intel Xeon 4-го поколения и семейство продуктов серии Max обеспечивают то, что действительно нужно клиентам — превосходную производительность и надежность в безопасной среде для удовлетворения их реальных потребностей, ускоряя окупаемость и обеспечивая темпы инноваций».

В отличие от любого другого процессора для центров обработки данных, представленного на рынке и уже сегодня находящегося в руках заказчиков, семейство Xeon 4-го поколения значительно расширяет стратегию и подход Intel, ориентированные на рабочие нагрузки.

Ведущие показатели эффективности и устойчивости с наибольшим встроенным ускорением

Сегодня на рынке установлено более 100 миллионов процессоров Xeon — от локальных серверов, на которых работают ИТ-услуги, включая новые бизнес-модели как услуга, до сетевого оборудования, управляющего интернет-трафиком, вычислений на беспроводных базовых станциях на границе и облачных сервисов.

Опираясь на десятилетия инноваций и лидерства в области центров обработки данных, сетей и интеллектуальных границ, новые процессоры Xeon 4-го поколения обеспечивают высочайшую производительность с наибольшим количеством встроенных ускорителей среди всех CPU в мире для решения самых важных вычислительных задач клиентов в области искусственного интеллекта, аналитики, сетей, безопасности, хранения данных и высокопроизводительных вычислений.

По сравнению с предыдущими поколениями, покупатели Intel Xeon 4-го поколения могут рассчитывать на повышение средней производительности на ватт на 2,9x1 для целевых рабочих нагрузок при использовании встроенных ускорителей, экономию до 70 Вт2 энергии на процессор в режиме оптимизированного питания с минимальными потерями производительности и снижение TCO3 на 52% – 66%.

¹ Среднее геометрическое значение следующих рабочих нагрузок: RocksDB (IAA vs ZTD), ClickHouse (IAA vs ZTD), прокси-серверы запросов больших медиафайлов и баз данных SPDK (DSA vs out of box), классификация изображений ResNet-50 (AMX vs VNNI), обнаружение объектов SSD-ResNet-34 (AMX vs VNNI), QATzip (QAT vs zlib).

² 1-узел, платформа Intel Reference Validation Platform, 2x Intel® Xeon 8480+ (56C, 2 ГГц, 350 Вт TDP), HT On, Turbo ON, Общая память: 1 ТБ (16 слотов/ 64 ГБ/ 4800 МГц), 1x диск P4510 3,84 ТБ NVMe PCIe Gen4, BIOS: 0091.D05, (ucode:0x2b0000c0), CentOS Stream 8, 5.15.0-spr.bkc.pc.10.4.11.x86_64, Java Perf/Watt w/ openjdk-11+28_linux-x64_bin, 112 экземпляров, 1550 МБ начальный/максимальный размер динамической памяти. Проверено Intel по состоянию на октябрь 2022 года.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.