Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Декабрь 10, 2021
Tech Minute: Семейство 12-го поколения будет включать 60 процессоров и более ...
Ноябрь 25, 2021
Компания ASBISc Enterprises Plc, ведущий дистрибьютор, разработчик и поставщик ...
Ноябрь 22, 2021
Это два передовых сервера со встроенными ускорителями, которые обеспечивают ...
Ноябрь 22, 2021
Встречайте новый сервер высокой плотности H262-P60 производства компании ...
Ноябрь 17, 2021
Новый коммутатор InfiniBand со скоростью 400 Гбит/с и сетевая платформа ...
Ноябрь 15, 2021
Новые межсетевые экраны NSsp и NSa в четыре раза повышают эффективность ...
Ноябрь 05, 2021
КОМПАНИЯ ASBIS ПЛАНОМЕРНО РАСШИРЯЕТ СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ
Октябрь 28, 2021
Семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 процессоров, которые ...
Октябрь 20, 2021
Компания Pure Storage®, обладающая лучшей производительной способностью и ...
Октябрь 19, 2021
Компания получила статус лидера в «Магическом квадранте Gartner для основных ...
Компания GIGABYTE расширяет серверы для процессора Ampere® Altra® Max

Ноябрь 22, 2021

GIGABYTE

Компания GIGABYTE расширяет серверы для процессора Ampere® Altra® Max

Встречайте новый сервер высокой плотности H262-P60 производства компании «GIGABYTE» на базе процессора Ampere® Altra® Max для HPC и HCI

Компания «GIGABYTE Technology», (TWSE: 2376), являющаяся лидером отрасли по производству высокопроизводительных серверов и рабочих станций, объявила на Саммите OCP о поддержке процессора Ampere® Altra® Max и представила новый сервер высокой плотности H262-P60, который сочетает в себе производительность и масштабируемость для кластеров HPC и HCI. Процессор Ampere® Altra® также продемонстрировал высокую энергоэффективность в облачных и периферийных приложениях, наращивая при этом свою мощность, поскольку в процессоре используется архитектура Arm, которая обеспечивает эффективную работу x86. 

Процессор Ampere® Altra® Max

Конкурентоспособность процессоров Ampere Altra и 64-битной архитектуры ARMv8 стала еще более очевидной, т.к. процессор Ampere Altra Max поддерживает тот же TDP 250 Вт, что и процессор Ampere Altra, при этом он совместим по выводам, но содержит на 60% больше ядер - до 128 единиц. Для сети, хранилища или ускорителей одиночный разъем поддерживает 128 линий PCIe, а конфигурация с двумя разъемами для процессора Altra Max поддерживает 192 линии PCIe. Сервер H262-P60 будет поставляться с обновленной поддержкой для процессора Altra Max.

H262-P60: сервер Arm высокой плотности

Компания «GIGABYTE» поддерживает и разрабатывает серверы для процессоров Ampere Altra, начиная с первой волны серверов, выпущенных ранее в этом году на заводе «Computex». Вторая волна серверов предлагает больше вариантов с двумя разъемами, начиная с сервера H262-P60, который оснащен четырьмя узлами и поддерживает в общей сложности 8 процессоров в шасси 2U. Новый сервер серии H также оснащен 8 модулями DIMM на каждый разъем для 8-канального режима памяти и поддерживает последнюю версию DDR4-3200. Для каждого узла предусмотрено 6 дисков SATA, 1 слот M.2, 2 слота половинной длины и половинной высоты, 1 слот OCP 3.0, два порта LAN 1GbE, а также выделенный порт управления. Существует модуль CMC для агрегирования информации, получаемой от каждого сервера BMC на каждом из узлов для управления на уровне шасси и осуществления мониторинга нескольких узлов. Поскольку каждый узел оснащен блоком BMC, ASPEED AST2600, это позволяет удаленно управлять и контролировать сервер или кластер серверов.

Удаленное управление и управление несколькими серверами

В рамках своего предложения компания «GIGABYTE» предоставляет консоль управления GIGABYTE (GMC) для управления сервером BMC через платформу на основе веб-браузера. Кроме того, программное обеспечение GIGABYTE по управлению сервером (GSM) доступно для загрузки на страницах продуктов. Это программное обеспечение может осуществлять мониторинг и управление несколькими серверами без дополнительной платы за лицензию. Консоль GMC и ПО GSM обеспечивают большую ценность благодаря снижению совокупной стоимости владения и затрат на обслуживание. 

Возможность осуществлять мониторинг и создавать отчеты предусмотрена на каждом узле, поскольку встроенный BMC, ASPEED AST2600, может удаленно обновлять микропрограммное обеспечение и регистрировать события, а также управлять учетной записью пользователя и безопасностью. Модуль CMC делает шаг вперед в управлении и может получить доступ к каждому серверу BMC для формирования единой унифицированной консоли управления, которая предоставляет полную картину производительности и состояния сервера.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.