Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Май 16, 2022
Дистрибьютор, поставляющий системы "под ключ", расширил укрепил свой ...
Май 16, 2022
Повышенная производительность в каждом классе оборудования на базе архитектуры ...
Апрель 29, 2022
Компания Infinidat объявила о выпуске твердотельного накопителя следующего ...
Апрель 14, 2022
Минутка новостей из мира техники: Intel Arc Graphics включает в себя новую ...
Апрель 06, 2022
Дистрибьютор, поставляющий системы "под ключ", повысил уровень своего головного ...
Апрель 06, 2022
Компания SonicWall объявила о присуждении награды Expert Insights «Best-Of» за ...
Март 29, 2022
Сквозная Гипермасштабируемая Сетевая Платформа 400G Обеспечивает 4-Кратное ...
Март 04, 2022
Intel представляет новые сокетные процессоры семейства NUC для настольных ПК
Март 04, 2022
Новейшая, построенная с нуля, однокристальная система Intel для ...
GIGABYTE выпустила первую серию высокоплотных серверов с жидкостным охлаждением

Сентябрь 17, 2021

GIGABYTE

GIGABYTE выпустила первую серию высокоплотных серверов с жидкостным охлаждением

Компания GIGABYTE Technology (TWSE: 2376), являющаяся лидером отрасли по производству высокопроизводительных серверов и рабочих станций, объявила о выпуске двух новых высокоплотных серверов H262-ZL0 и H262-ZL2 с прямым жидкостным охлаждением процессоров и другими полезными функциями.

Эти серверы, специально разработанные для решений, состоящих максимум из восьми процессоров, устанавливаемых в четырехузловых корпусах 2U, способны обеспечить мощность охлаждения, необходимую для стабильной и максимально эффективной работы процессоров серии AMD EPYC™ 7003 тепловой мощностью до 280 Вт. Для этого серверы GIGABYTE H262 оснащаются системами охлаждения производства CoolIT Systems. Новые многоузловые серверы серии H соответствуют требованиям, предъявляемым к охлаждению высокопроизводительных вычислительных систем, ЧМИ, систем In-Memory Computing, а также систем, применяемых для научных исследований.

В связи с увеличением плотности установки устройств в стойку, а также расчетной тепловой мощности микросхем воздушное охлаждение может быть неэффективно, в отличие от жидкостного охлаждения, которое способно обеспечить стабильную работу и максимальную производительность оборудования. На основе знаний о том, что вода поглощает тепло значительно быстрее, чем воздух, для центров обработки данных были специально разработаны системы прямого жидкостного охлаждения. Компания GIGABYTE спроектировала два вида серверов: H262-ZL0 для охлаждения только процессоров и H262-ZL2 для охлаждения процессоров, модулей памяти и сетевых адаптеров NVIDIA Mellanox ConnectX®-6.

H262-ZL0: охлаждение ЦП

H262-ZL2: охлаждение ЦП, модулей и сетевых адаптеров NIC

Привести в соответствие эффективность систем охлаждения и постоянно увеличивающиеся плотность установки и тепловую мощность оборудования — вот основная задача, которую было необходимо решить GIGABYTE. Для этого компания объединилась с целым рядом поставщиков оборудования, поскольку одно предложенное решение могло не соответствовать всем требованиям сфер применения, а принцип многообразия также применим и к различным видам систем охлаждения, использующимся в серверах. В том числе в процессе разработки новых серверов H262 GIGABYTE сотрудничала с CoolIT Systems, главный офис которой расположен в городе Калгари в Канаде. Эта компания спроектировала компоненты систем прямого жидкостного охлаждения для контуров пассивного охлаждения.

CoolIT Systems также поставляет блоки распределения хладагента (Coolant Distributions Units [CDU]) и трубки стоек/корпусов для готовых решений. CoolIT Systems производит и реализует продукцию для настольных компьютеров и центров обработки данных уже на протяжении 20 лет. Она неукоснительно соблюдает все требования в сфере безопасности, а также UL 62368-1 — новый стандарт безопасности, применяемый для сертификации оборудования центров обработки данных. Кроме того, системы охлаждения CoolIT Systems характеризуются невероятной надежностью, высокой производительностью, а также относительно небольшим перепадом давления. Быстроразъемные соединения, произведенные Staubli, обеспечивают наилучшие характеристики для производства высокоточного оборудования и уже зарекомендовали себя как весьма надежные устройства. Благодаря сотрудничеству с этими компаниями GIGABYTE удалось создать эффективное решение для охлаждения самого ресурсоемкого оборудования центров обработки данных.

 

Вычислительный узел H262-ZL2 & H262-ZL0

Серверы серии H262


Четырехузловые серверы GIGABYTE H262, устанавливаемые в корпусы 2U, оснащены системой жидкостного охлаждения, отвечающей требованиям процессоров AMD EPYC 3-го поколения тепловой мощностью до 200-280 Вт (в зависимости от количества приводов, установленных на передней панели). В большинстве случаев если передняя панель полностью занята 24 приводами, то этой системы будет достаточно для охлаждения процессоров тепловой мощностью 200 Вт. Если же уменьшить количество приводов до восьми, то при увеличении воздушного потокасистему можно использовать для охлаждения процессоров тепловой мощностью 280 Вт. Для того чтобы избежать уменьшения количества приводов при использовании высокопроизводительных процессоров, были разработаны новые серверы H262, позволяющие устанавливать до 24 приводов U.2 (Gen4) на передней панели и до 8 процессоров тепловой мощностью 280 Вт в корпусах 2U.

Название модели H262-ZL0 H262-ZL2
Процессор 2 x процессора AMD EPYC 7003 для каждого узла (в общей сложности 8 шт.)
Максимальная мощность – до 280 Вт на разъем
Память 16 модулей памяти DIMMs  для каждого узла (в общей сложности 64 шт.)
Поддержка оперативной памяти DDR4 с частотой до 3200 МГц
Хранение 24 x 2.5” гибридных разъема U.2/SATA с поддержкой горячего подключения
4 x M.2 (Gen4 x4) -
Разъемы расширения 1 x низкопрофильный разъем (Gen4 x16) для каждого узла (в общей сложности 4 шт.)
1 x OCP 3.0 (Gen4 x16) мезонинный разъем (в общей сложности 4 шт.)
Сеть 2 x разъема LAN 1 Гб Ethernet для каждого узла (в общей сложности 8 шт.)
1 x разъем MLAN для каждого узла (в общей сложности 4 шт.)
1 x разъем CMC
Источник питания Блок питания Dual 2200W 80+ Platinum

Для систем охлаждения предусмотрены разнообразные решения в зависимости от того, что будет более эффект вно в конкретном случае: независимый блок CDU или подключение к водопроводу на месте установки. Для стойки в сборе или только одного сервера можно использовать один блок CDU мощностью охлаждения 7 - 10 кВт, который устанавливается в ту же стойку и способен обеспечивать охлаждение системы без подключения к водопроводу на месте установки. Для нескольких стоек следует использовать соответствующее количество блоков CDU. Однако если на месте установки есть доступ к водопроводу, для охлаждения центра обработки данных рекомендуется дополнительно использовать теплую воду.

“Наши заказчики интересовались возможностями для жидкостного охлаждения, и поэтому мы начали сотрудничество с компанией CoolIT Systems, чтобы разработать для них эффективное решение. Новые высокоплотные серверы H262 – первая серия серверов GIGABYTE с системами прямого жидкостного охлаждения, которые продемонстрировали впечатляющие рабочие характеристики в процессе испытаний,”  – рассказывает Анан Чен (Alan Chen) региональный вице-президент подразделения "Сети и коммуникационные системы" компании GIGABYTE. “Оснащение серверов GIGABYTE H262 технологией жидкостного охлаждения обеспечит их высокую производительность и доступность, а также другие жарактеристики, гарантируемые GIGABYTE и CoolIT.”

"Благодаря сотрудничеству с GIGABYTE компания CoolIT смогла предоставить ведущим производителям центров обработки данных современные решение для охлаждения, обладающие высокой производительность и при этом низким энергопотреблением.” – говорит Брендон Питерсон (Brandon Peterson), вице-президент по продукции компании CoolIT Systems. “Жидкостное охлаждение стало новым стандартом в сфере производства масштабируемых энергоэффективных центров обработки данных, и компания GIGABYTE проделала огромную работу, способствую развитию и продвижению этой технологии.”

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.