Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Декабрь 07, 2022
Новое оборудование для экзафлопсных вычислений для высокопроизводительных ...
Декабрь 05, 2022
Новые системы предназначены для того, чтобы сделать инфраструктуру вашего ...
Декабрь 01, 2022
Широкий ассортимент серверов и систем хранения данных, работающих на новых ...
Ноябрь 23, 2022
Корпорация Intel представила новый комплект Intel® NUC 13 Extreme Kit (кодовое ...
Ноябрь 21, 2022
Предлагая непревзойденную производительность, лидирующую энергоэффективность и ...
Ноябрь 14, 2022
Специальное предложение, которое позволит вам заработать больше. Только до 31 ...
Ноябрь 11, 2022
Построенные на революционной архитектуре AMD RDNA™ 3, графические карты AMD ...
Ноябрь 09, 2022
Дистрибьютор с добавленной стоимостью продолжает развивать каналы сбыта ...
Ноябрь 01, 2022
Уже девятый год подряд Pure Storage не сдает позицию лидера в отчетах ...
Октябрь 31, 2022
Ведущий поставщик СХД-решений корпоративного класса Infinidat объявил о ...
Компания GIGABYTE анонсировала выпуск своих первых двухсокетных серверов на базе Arm для облачных приложений в гипермасштабируемых облачных центрах обработки данных

Сентябрь 26, 2022

GIGABYTE

Компания GIGABYTE анонсировала выпуск своих первых двухсокетных серверов на базе Arm для облачных приложений в гипермасштабируемых облачных центрах обработки данных

Новые вычислительные серверы на базе Arm, использующие процессоры Ampere® Altra®, поддерживают конфигурации с двумя сокетами и ЦП с количеством ядер до 256.

Компания GIGABYTE Technology, лидер в области высокопроизводительных серверов и рабочих станций, анонсировала выпуск новых вычислительных серверов высокой плотности на базе Arm для облачных приложений. Серверы GIGABYTE серии R уже предлагают уникальные варианты хранения информации, а новые серверы (R182-P91R282-P91, and R282-P92) расширяют поддержку твердотельных накопителей NVMe (Gen4) на платформе Arm. Для масштабируемых высокопроизводительных вычислений последний новый сервер  H262-P61, также не имеет ограничений по температуре, поскольку он может поддерживать пиковую стабильную производительность за счет обеспечения оптимального воздушного потока. Этот многоузловой сервер серии H поддерживает восемь ЦП, что соответствует 1024 ядрам ЦП на базе Arm в традиционном сервере 2U. Переняв все сильные стороны новейшей архитектуры Arm для систем на одном кристалле (SoC), процессоры Ampere Altra и Altra Max теперь поддерживаются GIGABYTE как в односокетных, так и в двухсокетных конфигурациях.

Преимущества Ampere Altra Max:

  • Высокая производительность: до 256 ядер с 256 потоками (на плату).
  • Высокая пропускная способность: 192 линии PCIe 4.0.
  • Оптимизация в соответствии с CCIX для связи между сокетами.
  • Высокая производительность на ватт: 128 ядер с охлаждением TDP 250 Вт.
  • Приложения: анализ данных, искусственный интеллект, периферийные вычисления, веб-хостинг и прочее.

Новые серверы R-серии

Новые стоечные серверы (R182-P91R282-P91R282-P92)были созданы для предоставления пользователям двухсокетных вычислительных платформ с высокой плотностью, а также гибких вариантов хранения данных, которые обеспечивают стабильную производительность твердотельных накопителей NVMe.

Двухсокетная конструкция Ampere обеспечивает 192 линии PCIe Gen4 для хранения данных, работы графических процессоров и организации сети. Для серверов R182 и R282, в которых используется ЦП Arm, все твердотельные накопители NVMe передают данные через разъемы Mini Cool Edge IO (MCIO).

Однако в случае с R282-P91 слоты OCP 3.0 также используются для поддержки твердотельных накопителей NVMe. MCIO является более предпочтительным вариантом, поскольку один кабель может поддерживать в два раза больше линий PCIe, чем SlimSAS. Это помогает сократить количество кабелей, упростить дизайн, оптимизировать воздушный поток без ущерба для производительности и делает слоты расширения более гибкими для низкопрофильных графических процессоров для быстрой сетевой работы.

Новый сервер серии H

В каждой конструкции можно найти компромиссы, необходимые для достижения целевых показателей производительности, и это особенно характерно для многоузловых серверов высокой плотности, поскольку энергопотребление на единицу ЦП продолжает расти вместе с производительностью. В результате в новом сервере  H262-P61 убраны некоторые передние отсеки для дисков, чтобы улучшить вентиляцию. Эта конструкция необходима для сервера 2U, чтобы обеспечить стабильные и высокопроизводительные вычисления для всей линейки процессоров Ampere, включая Ampere Altra Max M128-30 с 128 ядрами и охлаждением TDP 250 Вт. Предшественник этого сервера,  H262-P60, уже представлен на рынке и предназначен для тех, кто отдает предпочтение хранению данных и готов снизить тактовую частоту, количество ядер и максимальный показатель TDP.

Что касается поддержки операционных систем, все указанные новые продукты GIGABYTE поддерживают ОС Red Hat, SUSE, Ubuntu, Fedora, Oracle и Debian.

Дополнительная информация

Для получения информации о ценах и сроках поставки новых серверов, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в ASBIS

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.