Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Сентябрь 06, 2019
Система BigTwin™ и Ultra SuperServer® обеспечивают выражаемое в двухзначных ...
Сентябрь 03, 2019
В августе 2019 года корпорация Intel представила восемь новых процессоров ...
Сентябрь 02, 2019
Высокоинтеллектуальные и безопасные облачные сетевые карты Ethernet (NIC), ...
Август 28, 2019
Корпорация Intel анонсировала новое поколение семейства процессоров Xeon ...
Август 21, 2019
Western Digital расширяет линейку СХД!
Август 19, 2019
R-series - это линейка серверов общего назначения, которая поставляется в ...
Август 13, 2019
Корпорация Intel официально запустила 11 новых высокоинтегрированных ...
Август 08, 2019
Поколение процессоров AMD EPYC™ 7002 и совместимые платформы теперь в продаже!
Август 06, 2019
Western Digital
Август 02, 2019
Western Digital анонсировала обновления и новинки для своего портфеля систем ...
Prestigio представила первую в мире интуитивную клавиатуру Click & Touch

Июнь 14, 2019

Prestigio, Clevetura

Prestigio представила первую в мире интуитивную клавиатуру Click & Touch

Минск, Беларусь. 13 июня 2019 года Prestigio и Clevetura представили публике первую в мире интуитивную клавиатуру Click & Touch. Клавиатура Click & Touch под брендом Prestigio поступит в продажу в конце августа. Планируется, что к концу года будет выпущено около 100 000 устройств.

Белорусский стартап Clevetura (ООО «Клэвэтура») завершил создание интуитивной клавиатурной системы – технологии, которая соединяет вместе клавиатуру, тачпад и мышь. Разработчики не только совместили сенсоры с кнопками, но и обеспечили автоматический и бесшовный переход между режимами набора текста и управления курсором. Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке под брендом Prestigio в конце августа.

По технологии Clevetura сенсоры встроены в кнопки. Это в корне отличается от принципа работы других устройств, таких как ноутбуки или клавиатуры с вынесенной сенсорной панелью. Клавиши реагируют на касания и жесты, как тачпад или мышь. Не изменяя положение рук, можно напечатать текст, прокрутить страницу или подвинуть курсор.

Переход между режимами автоматический, а встроенный микроконтроллер мгновенно распознает и обрабатывает каждое касание и нажатие. Система определяет характер действий, а пользователь может не задумываться, в каком режиме работает. В этом и заключается уникальность системы, которая обеспечивает интуитивное взаимодействие с устройством и новый пользовательский опыт.

Технология реализует возможность обработки множества одновременных нажатий, касаний и жестов. Тем самым можно использовать все привычные способы взаимодействия, такие как зум, переход между рабочими столами смахиванием и скролл касанием двух пальцев.

Белорусский стартап Клеветура, обладатель прав на эту технологию, последние годы работает как резидент Парка высоких технологий. Инвестором проекта выступил Сергей Костевич, основатель холдинга ASBIS и бренда Prestigio. Потребовалось около трех лет, чтобы превратить идею в коммерческий прототип, и теперь разработчики рассчитывают получить патент на эту технологию.

Мы как-то быстро поверили в силу стартапа и перспективы интуитивной клавиатуры. Проект интересный и легко масштабируемый. Важно познакомить пользователей с технологией и показать ее функциональные возможности. Мы сильно погружены в этот стартап. Речь не только о его финансировании – за нами выход новинки на мировой рынок. Перспективы у гаджета и самой технологии большие,” отметил CEO ASBIS Group и инвестор проекта Сергей Костевич.

Продажи устройства начнутся в странах СНГ и Прибалтики. Среди первых гаджет смогут приобрести пользователи в Беларуси, России, Литве, Украине, Казахстане, Эстонии и Латвии. В последующем география сбыта будет расширяться.

Среди потенциальных покупателей – опытные пользователи и владельцы смарт-телевизоров. Кроме того, клавиатура может найти широкое применение в b2b-сегменте. В частности, с ее помощью удобно управлять контентом на большом экране во время презентаций и образовательных мероприятий.

--- 

Prestigio

Компания Prestigio – OEM (Производитель оригинального оборудования) – была основана в Сеуле в 2001 году, в 2003 году головной офис компании переехал на Кипр. Продукты Prestigio, такие как смартфоны, мобильные телефоны, планшеты на базе Android и Windows, ноутбуки, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, а также интерактивные доски и бизнес-решения, успешно продаются в 30 странах мира.

Производственные и дизайнерские центры расположены в Китае и Беларуси. Представительства Prestigio работают в 15 странах, включая СНГ, Европу, Ближний Восток и Африку. 

Clevetura

ООО «Клэвэтура» разрабатывает инновационные технологии для устройств ввода. Компания разработала технологию Clevetura и успешно внедрила ее в производство. Главный офис находится в Минске, Беларусь, и у них также есть офис в Шэньчжэне, Китай. ООО «Клеветура» базируется в Парке высоких технологий Беларуси.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.