Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Март 28, 2019
IntelliFlash от Western Digital, ранее Tegile, передовые All-Flash и ...
Март 26, 2019
Компания INFINIDAT выпустила новую версию ПО, что позволило увеличить ...
Февраль 25, 2019
NFINIDAT анонсировал метро решение InfiniBox Always On Cluster в своих СХД, ...
Февраль 20, 2019
Отличный шанс протестировать InfiniBox F4240 в Казахстане
Ноябрь 15, 2018
Технология <b>Intel® RealSense™</b> существенно меняет картину технологического ...
Ноябрь 15, 2018
INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner
Ноябрь 13, 2018
Компания ASBIS объявляет о подписании дистрибуторского контракта с Pure Storage ...
Октябрь 08, 2018
Корпорация Intel представляет полную линейку продуктов для настольных ...
Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Метрокластер INFINIDAT и 100% гарантия Always On

Февраль 25, 2019

Infinidat

Метрокластер INFINIDAT и 100% гарантия Always On

NFINIDAT анонсировал метро решение InfiniBox Always On Cluster в своих СХД, добавив уникальную гарантию доступности данных

INFINIDAT анонсировал метро решение InfiniBox Always On Cluster в своих СХД, добавив уникальную гарантию доступности данныхТри года подряд (2015, 2016, 2017) Гартнер, публикуя магический квадрант СХД, оценивал INFINIDAT как визионера (Visionaries).В 2018 году Гартнер перенес INFINIDAT в сектор лидеров Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays. При этом по шкале “Completeness of Vision” INFINIDAT опередил таких мастодонтов рынка как HPE, Dell EMC, Hitachi Vantara, IBM. Достойный результат! Подробнее об этом мы рассказывали ранее. По словам Ильи Овчинникова, руководителя направления СХД и серверных решений компании ASBIS – официального дистрибьютора INFINIDAT в России и СНГ: «В том же исследовании аналитики Гартнера указали на отсутствие у INFINIDAT функциональности растянутого кластера. Поэтому анонс метрокластера INFINIDAT можно расценивать как своевременный ответ на замечания Гартнер и требования современного ИТ рынка. Решение получило название InfiniBox Always On Cluster.Always On Cluster работает на основе двух СХД InfiniBox (с надежностью в семь девяток 99,99999%) и арбитра (witness), разнесенных по 3-м отдельным доменам с резервируемой IP-сетью между ними. Это позволяет заказчикам перейти от традиционной архитектуры с двумя контроллерами к трем контроллерам на каждой площадке с повышенным уровнем избыточности как в рамках конкретного сайта, так и в целом. Такая архитектура обеспечивает наивысший уровень доступности, поскольку переход на другой ресурс это просто переключение пути, как при отказе адаптера или коммутатора.Основные отличия решения InfiniBox Always On Cluster:

  • построено на основе СХД InfiniBox,
  • полностью интегрировано в единое управление СХД, нет дополнительных расходов – все включено в базовую лицензию,
  • для связи между площадками используется TCP/IP, что обеспечивает оптимальную стоимость в сравнении с FC,
  • минимальное влияние на производительность, серверы знают с какой СХД надо работать.

Вендор не изменил своим взглядам и не стал заявлять метрокластер в качестве отдельного продукта, который нужно покупать, управлять, мониторить и поддерживать. Решение Always On Cluster интегрировано в СХД InfiniBox, не требует отдельного шлюза и предоставляется всем текущим пользователям СХД INFINIDAT с действующим договором на поддержку, как бесплатное обновление ПО. Некоторые мастодонты рынка СХД заставляют заказчиков отдельно покупать функциональность метрокластера, лицензируя его по емкости. INFINIDAT успешно ломает эту парадигму. Но это еще не все! INFINIDAT идет дальше, анонсируя программу гарантии доступности данных для заказчиков, использующих решение Always On (Active/Active). В соответствии с этой программой, заказчики имеют право воспользоваться гарантией Always On Guarantee, подразумевающей компенсацию вендора в случае проблем с доступом к данным. Недоступность данных вендор определяет следующим образом: конечный пользователь не может из-за обстоятельств, за которые он никоим образом не отвечает, получить доступ и использовать защищенные сохраненные данные по крайней мере на одном из СХД InfiniBox в системе Always On. Такая недоступность не запланирована и длится более 30 секунд. При этом СХД должны быть на оплаченной гарантии/поддержке. Что логично.СХД InfiniBox может поставляться заказчику по одной из трех моделей поставки, что также во многом способствует успешности продаж INFINIDAT. Наиболее популярную модель продаж - Capacity on demand”, мы подробно разбирали ранее.В зависимости от моделей поставки СХД InfiniBox заказчику, вендор предлагает три опции компенсации при недоступности данных. Евгений Елизаров, инженер по системам хранения данных облачного провайдера «Онланта» (ГК ЛАНИТ) так прокомментировал новость: «В современном мире, высокая доступность данных является жёстким требованием для сервисов большинства заказчиков. Мультиоблачная стратегия также подталкивает к таким решениям. Появление функционала метрокластера в решениях InfiniBox вполне ожидаемо, да и конкуренты предлагают подобные решения. INFINIDAT выделяется тем, что метрокластер не требует приобретения дополнительных лицензий и может быть реализован на имеющемся оборудовании «хоть сейчас». Объявленная программа гарантированного доступа к данным Always On Guarantee должна вселить еще больше доверие в заказчиков, планирующих использовать СХД InfiniBox». Василий Кострюков, Технический Директор, Россия и СНГ, INFINIDAT: «Это крайне важное объявление. В Европейском регионе, и Россия не исключение, такого типа решения в последнее время довольно популярны. Поставив INFINIDAT в лидеры в своем магическом квадрате, Gartner указывал на отсутствие такого решения как на недостаток. Отрадно, что мы не только закрываем этот пробел, но и предоставляем заказчикам решение без дополнительных затрат на него, да еще и с гарантией!» 

Все решения INFINIFAT на территории  Казахстана доступны через официального дистрибьютора, компанию ASBIS  Казахстан. С полными условиями и описанием программы Always On Guarantee вы можете ознакомиться по ссылке или непосредственно сайте вендора.

Контакты: Кирьянов Роман

Развитие бизнеса  СХД ASBIS  Kazakhstan

storage@asbis.kz

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.