Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Ноябрь 05, 2021
КОМПАНИЯ ASBIS ПЛАНОМЕРНО РАСШИРЯЕТ СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ
Октябрь 28, 2021
Семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 процессоров, которые ...
Октябрь 20, 2021
Компания Pure Storage®, обладающая лучшей производительной способностью и ...
Октябрь 19, 2021
Компания получила статус лидера в «Магическом квадранте Gartner для основных ...
Октябрь 13, 2021
Технология AMD Smart Access Memory обеспечивает невероятную производительность ...
Октябрь 07, 2021
Компания "Pure Storage" была названа лидером в недавно опубликованном Gartner® ...
Октябрь 07, 2021
28 сентября компания «Pure Storage» провела Pure/ Launch, однодневное ...
Октябрь 05, 2021
Intel Innovation – новая технологическая конференция для разработчиков и ...
Сентябрь 28, 2021
Компания GIGABYTE Technology (TWSE: 2376), занимающая в отрасли ведущие позиции ...
Сентябрь 20, 2021
Logitech G435 создана для нового поколения пользователей – ультралегкий вес, ...
Supermicro обновил линейку решений Scality RING для систем хранения на базе программно-определяемых платформ.

Июль 20, 2021

Supermicro

Supermicro обновил линейку решений Scality RING для систем хранения на базе программно-определяемых платформ.

Supermicro представляет оптимизированный программно-определяемые решения для задач хранения больших объёмов неструктурированных данных в партнерстве с лидером в области программно определяемого хранения.

Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в корпоративных вычислениях, хранении данных, сетевых решениях обновил свое портфолио, касающееся сложных Программно-Определяемых СХД на базе аппаратных решений Supermicro и программных решениях Scality Ring.

Юрий Слухай (Yuri Slukhai), Менеджер по Развитию Серверного Бизнеса ASBISc Enterprises Plc: “Одним из основных решений для хранения неструктуриорванного контента и медиа данных на сегодня является использование файловых и объектных СХД, обладающих высокой масштабируемостью и низкой стоимостью хранения одного гигабайта/PB. Одним из лидеров этого сегмента рынка систем хранения является решение компании Scality – как программно-определяемое хранилище Scality RING, первая версия которого вышла еще в 2010 году. А на сегодня – это горизонтально-масштабируемое решение (scale-out), использующее связи peer-to-peer и распределенную архитектуру shared-nothing, развертываемое на x86-серверах.

Одним из производителей сертифицирующих решения для Scality RING является американская компания Supermicro предлагающая специально подготовленную линейку своих решений, разработанную и сертифицированную совместно со Scality.

Что же представляет собой подобное решение?

ПО Scality RING разворачивается на базе кластера, состоящем в минимальной конфигурации из 3 узлов хранения на серверах Supermicro (полной или частичной набивки), масштабируется до более чем 100PB, и реализует целый набор сервисов доступа, защиты данных и системного управления ими. Supermicro/Scality Storage может быть реализован в виде 2х базовых HW-решений – как throughput Performance/Capacity Storage и как Hi-Capacity Scale-out Storage.

Scality RING поддерживает многие протоколы доступа к данным, включая объектный Amazon Web Services (AWS) IAM & S3 (compatible API-интерфейсы with simple HTTP) на базе стандарта Representational State Transfer (REST) и Swift, и файловый доступ по протоколам NFS (v4), SMB/CIFS и FUSE.

Решение поставляться как собранное полностью на фабрике Supermicro cразу с лицензиями Scality RING требующими дополнительную пред-настройку уже на стороне заказчика и включает следующие программные компоненты:

  • На верхнем уровне размещаются масштабируемые сервисы доступа к данным (серверы-коннекторы), которые обеспечивают предоставление данных приложениям по протоколам, а также супервизор для централизованного управления и мониторинга состояния системы.
  • Средний уровень хранилища – это распределённая виртуальная файловая система c СУБД MESA для хранения метаданных, узлы хранения, демоны ввода/вывода и web-портал управления. MESA обеспечивает индексацию объектов и управление метаданными, используемыми на уровне абстрагирования файловой системы Scality Scale-out file system (SOFS). Одно приложение может одновременно использовать несколько коннекторов RING для доступа к данным, если нужно.
  • Нижний уровень стека – это распределённый уровень хранения, который образуют виртуальные узлы хранения.
  • Для обеспечения высокой доступности объектного хранилища (до 14 девяток) в Scality RING вместо классической технологии RAID применяются различные механизмы защиты данных, оптимизированные для распределённых систем, в том числе локальная и территориально-распределённая репликация и механизм помехоустойчивого кодирования erasure coding, причём можно комбинировать репликацию с erasure coding в одном коннекторе.

Примерами внедрений Scality RING являются гос. организации, крупнейшие больницы и органы здравоохранения, медиа сервисы и контент-провайдеры, индустриальные производители, телекомы и облачные-провайдеры.”

Решение предоставляет возможность расширения до петабайтных размеров готовыми сконфигурированными блоками на базе серверов Supermicro, простота, скорость и надежность которых, создает впечатление работы с традиционными системами хранения.

С этими решениями заказчики могут внедрять блоки, оптимизированные как для производительности, так и для емкости, гибко управлять уровнями отказоустойчивости. Поддерживаются объекты и файлы малых и больших размеров в глобальном пространстве хранения. Пользователи могут управлять экстремально большими, глобально распределенными операциями хранения, очень просто и экономически эффективно, автоматизируя большинство простых операций хранения. RING Supervisor UI это самодостаточный, унифицированный портал для мониторинга, управления и обслуживания системы Scality RING.

Узнать больше>>

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.