Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 01, 2018
Как и все ранее выпущенные массивы Pure Storage, новый FlashArray//X будет ...
Июль 16, 2018
Компания Intel объявляет о выпуске нового процессора - Intel® Xeon® E-2100!
Июль 01, 2018
Intel отметит 40-летний юбилей первого процессора 8086 выпуском новинки – ...
Июнь 22, 2018
Infortrend® Technology, Inc. (TWSE: 2495) анонсировала EonStor GS 5000, ...
Июнь 11, 2018
Использование гибридных полок высокой доступности Ultrastar Data60 и Ultrastar ...
Июнь 11, 2018
Компания ASBIS стала официальным дистрибьютором решений для хранения данных ...
Июнь 11, 2018
INFINIDAT и Veeam совместно реализуют концепцию доступности данных для ...
Июнь 04, 2018
В течение 38 лет COMPUTEX развивается в соответствии с глобальными тенденциями ...
Февраль 16, 2018
CloudFest 2018 – ведущая всемирная облачная и хостинг конференция, которая ...
Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Apple представляет macOS Mojave

Июнь 06, 2018

Apple представляет macOS Mojave

Компания Apple представила macOS Mojave, новейшую версию лучшей в мире операционной системы для настольных компьютеров. В ней появились новые возможности, вдохновленными профессиональными рабочими процессами, но доступные всем.

macOS Mojave

Новый режим Dark Mode в macOS Mojave меняет цветовую гамму экрана, помогая пользователю сосредоточиться на контенте. Новая функция Stacks помогает навести порядок на экране, автоматически объединяя файлы в аккуратные группы. Приложения, знакомые пользователям iOS, в том числе News, Акции, Диктофон и Дом, впервые появились на Mac. FaceTime теперь поддерживает групповые вызовы, а в полностью обновлённом Mac App Store появились редакторские материалы и дополнительный ассортимент приложений от ведущих разработчиков, в том числе Microsoft и Adobe.

Dark Mode
Пользователи macOS Mojave могут переключиться в режим Dark Mode, в котором цвета затемняются, контент становится более заметным, а элементы управления отступают на второй план. Тёмный и светлый режимы теперь доступны для рабочего стола и встроенных приложений для Mac, таких как Почта, Сообщения, Карты, Календарь и Фото. В macOS Mojave также появилась новая функция Dynamic Desktop, которая автоматически меняет изображение рабочего стола в зависимости от времени суток. Разработчикам уже доступен API для встраивания Dark Mode в свои приложения.

Рабочий стол и Finder
Функция Stacks способна навести порядок на любом рабочем столе: она автоматически группирует файлы по их расширению. Пользователи могут менять настройки Stacks, используя различные атрибуты файлов, например дату создания или теги. В macOS Mojave также значительно обновился Finder: в нём появился совершенно новый режим просмотра Gallery View, в котором пользователи могут пролистывать миниатюры файлов. В панели предварительного просмотра теперь отображаются все метаданные файла — это упрощает управление мультимедийными архивами. В панели быстрых действий можно выполнять различные действия, например создавать и защищать паролем файлы PDF, а также применять к файлам пользовательские действия Automator прямо из Finder. Приложение «Просмотр» даёт возможность открыть любой файл в полном размере, повернуть и обрезать изображение, внести разметку в PDF, обрезать видео- или аудиозапись, не открывая файл в приложении.

News, Акции, Диктофон, Дом
С macOS Mojave удобные приложения, знакомые пользователям iOS, такие как News, Акции, Диктофон и Дом, впервые появились на Mac. Статьи, фото и видео в приложении News великолепно смотрятся на экране Mac. Все любимые публикации теперь доступны в одном приложении. Пользователи Mac теперь смогут управлять аксессуарами с поддержкой HomeKit в приложении «Дом»: например, настраивать температуру в помещении или включать и выключать свет, не отходя от компьютера. В приложении «Диктофон» можно легко записывать личные заметки, лекции, выступления, интервью или идеи для будущих песен, а затем прослушивать их на iPhone, iPad и Mac. Приложение «Акции» отображает подборки достоверных финансовых новостей, а также индивидуально настроенную новостную ленту, курсы акций и интерактивные графики.

Group FaceTime
Функция Group FaceTime даёт возможность общаться сразу с несколькими собеседниками. Участников можно добавлять в любой момент разговора: они могут присоединиться по видео- или аудиосвязи с iPhone, iPad или Mac — или даже поучаствовать в голосовой беседе FaceTime с Apple Watch.

Совершенно новый Mac App Store
С момента своего открытия в 2011 году магазин Mac App Store изменил способы поиска и установки приложений на Mac, и сегодня он остаётся крупнейшим каталогом приложений для Mac во всём мире. В macOS Mojave магазин Mac App Store полностью обновлён: теперь у него новый интерфейс и богатый выбор редакторских материалов, помогающих выбрать приложения для Mac. На хорошо заметной вкладке Discover отображаются новые и обновлённые приложения, а на вкладках Create, Work, Play и Develop собраны приложения для конкретных проектов и задач. В Mac App Store скоро появится ряд приложений от ведущих разработчиков, в том числе Microsoft Office, Adobe Lightroom CC и другие. И как всегда, скачивая приложения из Mac App Store, пользователи могут быть уверены, что они проверены Apple и полностью безопасны.

Безопасность и конфиденциальность
Как и во всех обновлениях ПО Apple, повышение безопасности и конфиденциальности стало важнейшим приоритетом в macOS Mojave. Улучшенная функция Intelligent Tracking Prevention в Safari помогает предотвратить отслеживание пользователей через кнопки «Нравится» и «Поделиться», а также виджеты комментирования в социальных сетях. Safari теперь также отображает для веб-сайтов упрощённую системную информацию, чтобы они не могли отследить пользователя по конфигурации его системы. Кроме того, Safari теперь автоматически генерирует, заполняет и сохраняет надёжные пароли, когда пользователь создаёт новые учётные записи на сайтах, и предлагает заменить повторяющиеся пароли. Новая система защиты данных требует от приложений получить разрешение пользователя для доступа к камере и микрофону Mac, а также доступа к персональным данным, например к переписке в Почте и базе данных Сообщений.

Среда разработки приложений для Mac
Приложения News, Акции, Диктофон и Дом появились на Mac благодаря различным платформам iOS, адаптированным для macOS. С конца 2019 года разработчики смогут использовать эти платформы, чтобы переносить в macOS свои приложения, созданные для iOS. Разработчики смогут создавать ещё больше приложений, которые будут радовать пользователей Mac.

Другие новые функции

  • Новые элементы управления для быстрого доступа к различным вариантам скриншотов, а также новым возможностям записи видео. Новый простой способ делиться скриншотами без загромождения рабочего стола.
  • С функцией Continuity Camera можно сделать снимок или отсканировать документ на iPhone или iPad, а затем сразу отобразить их на расположенный рядом Mac.
  • В приложения Finder, Просмотр и Снимок экрана встроены инструменты разметки, позволяющие быстро и удобно добавлять комментарии и делиться ими с другими пользователями.

Предварительная версия macOS Mojave для разработчиков уже сегодня доступна участникам программы Apple Developer Program на сайте developer.apple.com, а общедоступная бета-версия станет доступна пользователям Mac в конце июня на сайте beta.apple.com. Официальная версия macOS Mojave появится этой осенью в формате бесплатного обновления ПО для компьютеров Mac, впервые представленных в середине 2012 года и позже, а также для моделей Mac Pro 2010 и 2012 годов с рекомендованными графическими картами, поддерживающими Metal. Некоторые функции могут быть доступны не во всех регионах и не на всех языках.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.